Espectrometría de masas. Interpretación de espectros
Desde la introducción del primer espectrómetro de masas en el año 1912 por el físico inglés J. J. Thomson, la espectrometría de masas surgió como una técnica esencial donde los átomos o moléculas presentes en una muestra problema son ionizados, separados e identificados acorde a su relación masa-carga. Actualmente, la variedad de espectrómetros de masas hace que esta técnica se considere esencial en bioquímica, ciencia de los materiales, química orgánica, medicina, industria petrolera, agropecuaria y farmacéutica. Una de las ventajas significativas de la espectrometría de masas es la cantidad de muestra necesaria para realizar un experimento; algunos equipos convencionales exhiben límites de detección en el orden de los femtomolar, pudiendo detectar especies en concentraciones muy bajas. Adicionalmente, los espectros de masas brindan información sobre las características estructurales, composición elemental y perfil isotópico de los analitos. A lo largo de este libro se describen aspectos fundamentales de la espectrometría de masas y se realiza un análisis detallado de los mecanismos de fragmentación de diversos compuestos orgánicos —hidrocarburos, alcoholes, éteres, aminas, compuestos halogenados, compuestos carbonílicos y carboxílicos— empleando la técnica de impacto de electrones. Finalmente, se hace una breve descripción de la espectrometría de masas de desorción/ionización láser asistida por una matriz MALDI y algunas técnicas modernas de ionización.
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AutorBraulio Insuasty ObandoIdentificadores:
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AutorJuan Sebastian Ramírez PradillaIdentificadores:
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AutorDaniel Insuasty DelgadoIdentificadores:
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Digital: descarga y online - EPUB
Catálogo Programa Editorial Univalle:
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CONTENIDO
CAPÍTULO 1 ESPECTROMETRÍA DE MASAS
Introducción
Técnicas de ionización
Formación de iones moleculares
Contribuciones isotópicas
Iones metaestables
Espectrometría de masas de baja y alta resolución
Determinación de la fórmula molecular
Pérdidas más comunes en un espectro de masas
Proceso de escisión o fragmentación
Reacciones de marcaje de compuestos
CAPÍTULO 2 ESPECTROMETRÍA DE MASAS DE HIDROCARBUROS
Hidrocarburos saturados
Hidrocarburos insaturados
CAPÍTULO 3 ESPECTROMETRÍA DE MASAS DE COMPUESTOS R(AR)-X (X = OH, OR, NH2, NHR, NR2, HALÓGENO Y NO2)
Alcoholes
Éteres
Aminas
Compuestos nitro
Compuestos halogenados
CAPÍTULO 4 ESPECTROMETRÍA DE MASAS DE COMPUESTOS CARBONÍLICOS Y CARBOXÍLICOS R(AR)COX (X = II, R, OH, OR, NH,, OCOR)
Aldehídos
Cetonas
Ácidos carboxílicos
Ésteres
Lactonas
Anhídridos
Amidas
Lactamas
CAPÍTULO 5 TÉCNICAS MODERNAS DE ESPECTROMETRÍA DE MASAS. "ESPECTROMETRÍA DE MASAS POR IONIZACIÓN POR ELECTROSPRAY (ESI), IONIZACIÓN/DESORCIÓN LASER ASISTIDA POR UNA MATRIZ (MALDI) Y FOTOIONIZACIÓN Y IONIZACIÓN QUÍMICA A PRESIÓN ATMOSFÉRICA (APPI/APCI)"
Ionización por electrospray (ESI)
Ionización por desorción laser asistida por una matriz (MALDI)
Fotoionización e ionización química a presión atmosférica APCI y APPI
BIBLIOGRAFÍA
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Impreso
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