Impacto financiero generado por manejo del inventario de activos biológicos y productos agrícolas en las Pymes de la región BRUT en el Valle del Cauca
|
AutorJuan Carlos Moncada RendónIdentificadores:
Contador Público Titulado, Universidad del Valle. Especialista en Administración de Empresas, Universidad Antonio Nariño. Especialista en Gerencia Tributaria y Auditoría de Impuestos, Universidad Libre. Magíster en Gestión Empresarial, Universidad Libre de Colombia. Miembro del grupo de investigación GIGVE - Generación de Valor Económico, Universidad del Valle. Miembro del grupo de investigación GEDESC - Gestión Empresarial, Desarrollo, Sociedad y Cultura, Universidad del Valle. |
||||
|
AutorNasly Duque CarvajalIdentificadores:
Contaduría Pública - Universidad del Valle, Especialista en Gerencia Financiera - Universidad del Valle, Miembro del grupo de investigación GEDESC, Gestión empresarial, desarrollo, sociedad y cultura - Universidad del Valle. |
Digital: descarga y online - EPUB
Catálogo Programa Editorial Univalle:
Digital: descarga y online - EPUB
Librería de la U:
Catálogo Programa Editorial Univalle:
CONTENIDO
INTRODUCCIÓN. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
CAPÍTULO 1
ANTECEDENTES Y REFERENTES TEÓRICOS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
CAPÍTULO 2
REGIÓN BRUT EN EL NORTE DEL VALLE DEL CAUCA. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Bolívar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Roldanillo. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
La Unión . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Toro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Zarzal. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
CAPÍTULO 3
METODOLOGÍA PROPUESTA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Tipo de estudio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Método de estudio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Fuentes de información . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Instrumentos de recolección de información . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
CAPÍTULO 4
ACTIVOS QUE SE DEBEN RECONOCER Y PRESENTAR EN EL ESTADO DE SITUACIÓN FINANCIERA DE LAS PYMES DEL SECTOR AGRÍCOLA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Reconocimiento de activos biológicos y productos agrícolas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Presentación de activos biológicos y productos agrícolas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
CAPÍTULO 5
CRITERIOS Y CONSIDERACIONES ESPECÍFICAS, RESPECTO A MEDICIÓN INICIAL PARA ACTIVOS BIOLÓGICOS Y PRODUCTOS agrícolas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Criterios y consideraciones específicas respecto a la medición inicial para activos biológicos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Criterios y consideraciones específicas, respecto a medición inicial para productos agrícolas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
CAPÍTULO 6
VENTAJAS Y DESVENTAJAS PRODUCTO DE LA APLICACIÓN DE LOS CRITERIOS DE MEDICIÓN BASADOS EN LAS NIIF A LOS ACTIVOS BIOLÓGICOS Y PRODUCTOS AGRÍCOLAS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
Caracterización de las pymes de la región BRUT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Ventajas y desventajas producto de la aplicación de los criterios de medición basados en las NIIF a los activos biológicos y productos agrícolas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
CAPÍTULO 7
IMPACTO EN LOS RESULTADOS FINANCIEROS DE LA APLICACIÓN DE LA NORMA INTERNACIONAL RESPECTO A LOS ACTIVOS BIOLÓGICOS Y PRODUCTOS AGRÍCOLAS. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
Impactos positivos en los resultados financieros de las pymes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
Impactos negativos en los resultados financieros de las pymes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
Síntesis de los impactos positivos y negativos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85
CAPÍTULO 8
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87
Conclusiones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87
Recomendaciones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89
REFERENCIAS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91
-
Diseño urbano bioclimático
Autor
Oswaldo López Bernal : Rodrigo Vargas Peña : Adriana Patricia López Valencia
2019-
Impreso
COP $92,000
-
Digital (PDF)
COP $66,000
-
Impreso
-
-
Impreso
COP $115,000
-
Digital (PDF)
COP $82,000
-
Digital (EPUB)
COP $88,000
-
Impreso
-
-
Impreso
COP $69,000
-
Impreso
-
-
Impreso
COP $48,000
-
Digital (PDF)
COP $34,000
-
Digital (EPUB)
COP $37,000
-
Impreso
-
-
Impreso
COP $53,000
- Digital (PDF) Gratuito
- Digital (EPUB) Gratuito
-
Impreso
-
-
Impreso
COP $48,000
-
Digital (PDF)
COP $34,000
-
Impreso
-
-
Impreso
COP $92,000
-
Digital (PDF)
COP $66,000
-
Impreso
-
Cali, ciudad-región ampliada:
Autor
Júber Galeano Loaiza : Fernando Urrea Giraldo : María Isabel Caicedo Hurtado : Fernando Urrea Giraldo
2019-
Impreso
COP $115,000
- Digital (PDF) Gratuito
-
Impreso
Iniciar sesión